Programa Prosseguir 2ª Edição

conheça

Brasil consome 1/5 dos agrotóxicos produzidos no mundo

Autor: Conexão Planeta Data da postagem: 15:30 01/02/2018 Visualizacões: 2462
Curta a nóticia:
Curta o CEERT:
No cultivo da soja, dos 150 defensívos agrícolas usados no Brasil, 35 foram banidos pelos europeus / Foto: Marco Verch - Creative Commons - Flickr - Catraca Livre

Você sabia que o feijão consumido por um brasileiro pode conter 400 vezes mais resíduo do inseticida malationa do que o mesmo grão no continente europeu? E esta discrepância enorme não é ilegal. É permitida pela legislação brasileira, que regulamenta o uso de agrotóxicos no país.

Este dado e tantos outros fazem parte de um novo estudo divulgado recentemente, que vem trazer ainda mais assombro e revolta aos brasileiros. O Atlas: Geografia do Uso de Agrotóxicos no Brasil e Conexões com a União Europeia, trabalho realizado durante três anos pela geógrafa, professora e pesquisadora Larissa Mies Bombardi, revela como os alimentos ingeridos diariamente no Brasil estão infestados por quantidades de agrotóxicos simplesmente inaceitáveis em outros países e também, como agricultores estão sendo expostos à substâncias químicas proibidas e já banidas na Europa.

Para se ter uma ideia, dos 121 agrotóxicos autorizados para o cultivo do café brasileiro, 30 tem uso proibido nos países da União Europeia.

Curta a nóticia:
Curta o CEERT: